Date d’entrée en vigueur : 23/03/2021.

Introduction

Bienvenue sur Riot. Riot Security, Inc. (« nous », « notre » ou « nos ») exploite tryriot.com (ci-après dénommé « Service »).

Notre politique de confidentialité régit votre visite sur tryriot.com, et explique comment nous collectons, sauvegardons et divulguons les informations qui résultent de votre utilisation de notre Service. 

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations conformément à la présente politique. Sauf définition contraire dans cette politique de confidentialité, les termes utilisés dans cette politique de confidentialité ont la même signification que dans nos conditions générales.

Nos conditions générales (« Conditions« ) régissent toute utilisation de notre service et constituent, avec la politique de confidentialité, votre accord avec nous (« accord« ).

Définitions

SERVICE signifie le site web tryriot.com exploité par Riot Security, Inc.

DONNÉES PERSONNELLES désigne les données relatives à un individu vivant qui peut être identifié à partir de ces données (ou à partir de celles-ci et d’autres informations soit en notre possession, soit susceptibles d’être mises en notre possession).

DONNÉES D’ENTREPRISE désigne les données relatives à une entreprise qui peut être identifié à partir de ces données (ou à partir de celles-ci et d’autres informations soit en notre possession, soit susceptibles d’être mises en notre possession).

DONNÉES D’UTILISATION sont des données collectées automatiquement soit générées par l’utilisation du Service, soit par l’infrastructure du Service elle-même (par exemple, la durée de la visite d’une page).

COOKIES sont de petits fichiers stockés sur votre appareil (ordinateur ou appareil mobile).

CONTROLEUR DES DONNÉES désigne une personne physique ou morale qui (seule ou conjointement ou en commun avec d’autres personnes) détermine les finalités et la manière dont toute donnée à caractère personnel est, ou doit être, traitée. Aux fins de la présente Politique de confidentialité, nous sommes un Contrôleur de données de vos données.

TRAITEURS DE DONNÉES (OU FOURNISSEURS DE SERVICES) désigne toute personne physique ou morale qui traite les données pour le compte du Contrôleur de données. Nous pouvons utiliser les services de différents Prestataires de services afin de traiter vos données de manière plus efficace.

LA PERSONNE CONCERNÉE est toute personne physique vivante qui est sujette aux Données Personnelles.

L’UTILISATEUR est la personne physique qui utilise notre Service. L’Utilisateur correspond à la Personne concernée, qui est sujette aux Données Personnelles.

Collecte et utilisation des informations

Nous recueillons plusieurs types d’informations à des fins diverses pour vous fournir et améliorer notre service.

Types de données collectées

Données Personnelles

Lorsque vous utilisez notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier (« Données Personnelles« ). Les informations personnelles peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

  • Adresse électronique.
  • Prénom et nom de famille.
  • Numéro de téléphone.
  • Adresse, État, province, code postal, ville.
  • Cookies et Données d’Utilisation.

Nous pouvons utiliser vos Données personnelles pour vous contacter avec des bulletins d’information, des documents marketing ou promotionnels et d’autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir tout ou partie de ces communications de notre part en suivant le lien de désinscription ou en nous envoyant un courriel à [email protected].

Données d’Entreprise

En plus de vos Données personnelles, nous vous demanderons également de nous fournir certaines informations d’entreprise qui peuvent être utilisées pour vous contacter, vous identifier ou être utilisées sur le Service (« Données d’Entreprise« ). Les informations sur l’entreprise peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

  • Nom de la société et adresse de facturation.
  • Prénom et nom de famille, adresse électronique (personnelle et professionnelle) et numéro de téléphone de vos employés.

Nous n’utiliserons pas vos Données de l’entreprise pour contacter vos employés sans votre accord et ne les utiliserons JAMAIS pour du matériel marketing ou promotionnel sans votre accord explicite.

Données d’Utilisation

Nous pouvons également collecter les informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre Service ou lorsque vous accédez au Service par ou via un appareil mobile (« Données d’utilisation« ).

Ces Données d’Utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse de protocole Internet (par exemple, l’adresse IP) de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Service que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de l’appareil et d’autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service avec un appareil mobile, ces Données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que le type d’appareil mobile que vous utilisez, l’identifiant unique de votre appareil mobile, l’adresse IP de votre appareil mobile, votre système d’exploitation mobile, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, les identifiants uniques de l’appareil et d’autres données de diagnostic.

Données sur les cookies de suivi

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre Service et nous détenons certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur depuis un site web et stockés sur votre appareil. D’autres technologies de suivi sont également utilisées, telles que les balises, les tags et les scripts, pour collecter et suivre des informations et pour améliorer et analyser notre Service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre Service.

Exemples de cookies que nous utilisons :

  • Cookies de session : Nous utilisons des Cookies de Session pour faire fonctionner notre Service.
  • Cookies de préférence : Nous utilisons des Cookies de préférence pour mémoriser vos préférences et divers paramètres.
  • Cookies de sécurité : Nous utilisons des cookies de sécurité à des fins de sécurité.
  • Cookies publicitaires : Les cookies publicitaires sont utilisés pour vous servir des publicités qui peuvent être pertinentes pour vous et vos intérêts.
  • Utilisation des données

Riot Security, Inc. utilise les données collectées à des fins diverses :

  • pour fournir et maintenir notre service;
  • pour vous informer des modifications apportées à notre Service; 
  • pour vous permettre de participer à des fonctionnalités interactives de notre Service lorsque vous choisissez de le faire; 
  • pour fournir du support client; 
  • pour recueillir des analyses ou des informations précieuses afin que nous puissions améliorer notre service; 
  • pour surveiller l’utilisation de notre Service;
  • pour détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques;
  • pour remplir tout autre objectif pour lequel vous le fournissez;
  • pour exécuter nos obligations et faire valoir nos droits découlant de tout contrat conclu entre vous et nous, y compris pour la facturation et le recouvrement;
  • pour vous fournir des avis concernant votre compte et/ou votre abonnement, y compris les avis d’expiration et de renouvellement, les instructions par courriel, etc.;
  • pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d’autres biens, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou sur lesquels vous vous êtes renseigné, à moins que vous n’ayez choisi de ne pas recevoir ces informations;
  • de toute autre manière que nous pouvons décrire lorsque vous fournissez les informations;
  • à toute autre fin avec votre consentement.

Conservation des données

Nous ne conserverons vos Données personnelles et Données d’Entreprise que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos Données Personnelles et Données d’Entreprise dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques juridiques.

Nous conserverons également les Données d’utilisation à des fins d’analyse interne. Les Données d’utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf si ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de notre Service, ou si nous sommes légalement obligés de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

Transfert de données

Vos informations, y compris les Données personnelles et Données d’Entreprise, peuvent être transférées vers – et conservées sur – des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Si vous êtes situé en dehors des États-Unis et que vous choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons les données, y compris les Données Personnelles et Données d’Entreprise, aux États-Unis et en Irlande et que nous les traitons dans ce pays.

Votre consentement à cette Politique de confidentialité suivi de votre soumission de ces informations représente votre accord à ce transfert.

Riot Security, Inc. prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s’assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de confidentialité et aucun transfert de vos Données Personnelles et Données d’Entreprise n’aura lieu vers une organisation ou un pays à moins qu’il n’existe des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

Divulgation des données

Nous pouvons divulguer les informations personnelles que nous recueillons ou que vous fournissez :

Divulgation pour les forces de l’ordre

Dans certaines circonstances, nous pouvons être tenus de divulguer vos Données Personnelles et Données d’Entreprise si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques.

Transaction commerciale

Si nous ou nos filiales sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou une vente d’actifs, vos Données Personnelles et Données d’Entreprise peuvent être transférées.

Autres cas

Nous pouvons également divulguer vos informations :

  • à nos filiales (notamment Riot Security SAS) et sociétés affiliées;
  • pour remplir la finalité pour laquelle vous les fournissez;
  • avec votre consentement dans tous les autres cas;

Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est sûre à 100 %. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos Données Personnelles et Données d’Entreprise, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Vos droits en matière de protection des données en vertu du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Si vous êtes un résident de l’Union européenne (UE) et de l’Espace économique européen (EEE), vous disposez de certains droits en matière de protection des données, couverts par le GDPR. – Pour en savoir plus, consultez ce site.

Nous visons à prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l’utilisation de vos Données Personnelles et de vos Données d’Entreprise.

Si vous souhaitez être informé des Données personnelles et des Données de l’entreprise que nous détenons à votre sujet et si vous voulez qu’elles soient supprimées de nos systèmes, veuillez nous envoyer un courriel à [email protected]

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants en matière de protection des données :

  • le droit d’accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que nous détenons sur vous;
  • le droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier vos informations si celles-ci sont inexactes ou incomplètes;
  • le droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles et de vos données d’entreprise;
  • le droit de restriction. Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles;
  • le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données personnelles et de vos données d’entreprise dans un format structuré, lisible par machine et couramment utilisé;
  • le droit de retirer le consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos informations personnelles;

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à ces demandes. Veuillez noter qu’il se peut que nous ne soyons pas en mesure de fournir le Service sans certaines données nécessaires.

Vous avez le droit de vous plaindre auprès d’une autorité de protection des données au sujet de notre collecte et de notre utilisation de vos données personnelles et de vos données d’entreprise. Pour plus d’informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données dans l’Espace économique européen (EEE).

Vos droits en matière de protection des données en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée (CalOPPA)

CalOPPA est la première loi d’État du pays à exiger que les sites Web commerciaux et les services en ligne affichent une politique de confidentialité. La portée de la loi s’étend bien au-delà de la Californie pour exiger d’une personne ou d’une société aux États-Unis (et, de façon concevable, dans le monde entier) qui exploite des sites Web recueillant des informations personnellement identifiables auprès de consommateurs californiens, qu’elle affiche de manière visible sur son site Web une politique de confidentialité indiquant exactement les informations recueillies et les personnes avec lesquelles elles sont partagées, et qu’elle se conforme à cette politique.

Cliquez ici pour en savoir plus. 

Selon la CalOPPA, nous acceptons ce qui suit :

  • les utilisateurs peuvent visiter notre site de manière anonyme;
  • notre lien vers la politique de confidentialité comprend le mot « Privacy », et peut facilement être trouvé sur la page spécifiée ci-dessus sur la page d’accueil de notre site;
  • les utilisateurs seront informés de tout changement de politique de confidentialité sur notre page de politique de confidentialité;
  • les utilisateurs ont la possibilité de modifier leurs informations personnelles en nous envoyant un courriel à [email protected] 

Notre politique en matière de signaux « Do Not Track » : nous honorons les signaux « Do Not Track » et ne faisons pas de suivi, n’implantons pas de cookies et n’utilisons pas de publicité lorsqu’un mécanisme de navigateur « Do Not Track » est en place. Do Not Track est une préférence que vous pouvez définir dans votre navigateur Web pour informer les sites Web que vous ne voulez pas être suivi. 

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction Do Not Track en vous rendant sur la page des préférences ou des paramètres de votre navigateur Web.

Vos droits en matière de protection des données en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA)

Si vous êtes un résident de Californie, vous avez le droit d’apprendre quelles sont les données que nous collectons à votre sujet, de demander à supprimer vos données et de ne pas les vendre (partager). Pour exercer vos droits en matière de protection des données, vous pouvez faire certaines demandes et nous demander quelles informations personnelles nous possédons sur vous.

Si vous faites cette demande, nous reviendrons vers vous :

  • Les catégories d’informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet.
  • Les catégories de sources auprès desquelles nous recueillons vos informations personnelles.
  • La finalité commerciale ou d’entreprise de la collecte ou de la vente de vos informations personnelles.
  • Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons les informations personnelles.
  • Les éléments spécifiques des informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet.
  • Une liste des catégories d’informations personnelles que nous avons vendues, ainsi que la catégorie de toute autre société à laquelle nous les avons vendues. Si nous n’avons pas vendu vos informations personnelles, nous vous en informerons.
  • Une liste des catégories d’informations personnelles que nous avons divulguées à des fins commerciales, ainsi que la catégorie de toute autre société avec laquelle nous les avons partagées.

Veuillez noter que vous avez le droit de nous demander de vous fournir ces informations jusqu’à deux fois sur une période de douze mois glissants. Lorsque vous faites cette demande, les informations fournies peuvent être limitées aux informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet au cours des 12 mois précédents.

  • Pour supprimer vos informations personnelles. Si vous faites cette demande, nous supprimerons de nos dossiers les informations personnelles que nous détenons à votre sujet à la date de votre demande et nous demanderons à tout prestataire de services de faire de même. Dans certains cas, la suppression peut être réalisée par la dépersonnalisation des informations. Si vous choisissez de supprimer vos informations personnelles, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctions qui nécessitent vos informations personnelles pour fonctionner.
  • Pour ne plus vendre vos informations personnelles. Nous ne vendons pas vos informations personnelles pour une contrepartie monétaire. Toutefois, dans certaines circonstances, un transfert d’informations personnelles à un tiers, ou au sein de notre famille d’entreprises, sans contrepartie monétaire peut être considéré comme une  » vente  » en vertu de la loi californienne.

Si vous soumettez une demande d’arrêt de la vente de vos informations personnelles, nous cesserons d’effectuer ces transferts. Si vous êtes un résident de Californie, pour refuser la vente de vos informations personnelles, cliquez sur « Ne pas vendre mes informations personnelles » au bas de notre page d’accueil pour soumettre votre requête.

Veuillez noter que si vous nous demandez de supprimer ou d’arrêter de vendre vos données, cela peut avoir un impact sur votre expérience avec nous, et vous ne pourrez peut-être pas participer à certains programmes ou services d’adhésion qui nécessitent l’utilisation de vos informations personnelles pour fonctionner. Mais en aucun cas, nous ne ferons de discrimination à votre encontre pour avoir exercé vos droits.

Pour exercer vos droits de protection des données californiennes décrits ci-dessus, veuillez envoyer votre ou vos demandes par l’un des moyens suivants :

Par e-mail : [email protected].

Vos droits en matière de protection des données, décrits ci-dessus, sont couverts par la CCPA, abréviation de California Consumer Privacy Act. Pour en savoir plus, consultez le site officiel d’information législative de la Californie. Le CCPA est entré en vigueur le 01/01/2020.

Fournisseurs de services

Nous pouvons employer des sociétés et des personnes tierces pour faciliter notre Service (« Fournisseurs de services« ), fournir le Service en notre nom, exécuter des services liés au Service ou nous aider à analyser comment notre Service est utilisé.

Ces tiers n’ont accès à vos Données personnelles et à vos Données de l’entreprise que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou les utiliser à d’autres fins.

Analytique

Nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de notre service.

Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse web proposé par Google qui permet de suivre et de rendre compte du trafic sur un site web. Google utilise les données collectées pour suivre et surveiller l’utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec d’autres services de Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Pour plus d’informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter la page Web des conditions de confidentialité de Google.

Nous vous encourageons également à consulter la politique de Google pour la sauvegarde de vos données.

Segment

Segment est un service d’analyse fourni par Segment.io, Inc. Lisez la Politique de confidentialité ici.

FullStory

FullStory est un service d’analyse fourni par FullStory, Inc. Lisez la Politique de confidentialité ici.

Intercom

Intercom est un service d’assistance client fourni par Intercom, Inc. Lisez la Politique de confidentialité ici.

Cloudflare Analytics

Cloudflare Analytics est un service d’analyse web exploité par Cloudflare, Inc. Lisez la Politique de confidentialité ici.

Outils CI/CD

Nous pouvons faire appel à des prestataires de services tiers pour automatiser le processus de développement de notre service.

GitHub

GitHub est fourni par GitHub, Inc.

GitHub est une plateforme de développement permettant d’héberger et de réviser du code, de gérer des projets et de construire des logiciels.

Pour plus d’informations sur les données que GitHub collecte à quelles fins et sur la manière dont la protection des données est assurée, veuillez consulter la page de la politique de confidentialité de GitHub.

Remarketing comportemental

Riot Security, Inc. pourrait utiliser des services de remarketing pour vous faire de la publicité sur des sites Web tiers après que vous ayez visité notre Service. Nous et nos fournisseurs tiers utilisons des cookies pour informer, optimiser et diffuser des publicités en fonction de vos visites antérieures sur notre Service.

Google Analytics

Vous pouvez désactiver Google Analytics pour la publicité d’affichage et personnaliser les annonces du Réseau Display de Google en vous rendant sur la page des paramètres des annonces Google : http://www.google.com/settings/ads

Google recommande également d’installer l‘extension de navigateur Opt-out de Google Analytics pour votre navigateur Web. Le module complémentaire de navigateur Opt-out de Google Analytics offre aux visiteurs la possibilité d’empêcher que leurs données soient collectées et utilisées par Google Analytics.

Pour plus d’informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter la page Web des conditions de confidentialité de Google.

Twitter

Le service de remarketing de Twitter est fourni par Twitter, Inc.

Vous pouvez refuser les publicités basées sur les intérêts de Twitter en suivant leurs instructions.

Vous pouvez en savoir plus sur les pratiques et politiques de confidentialité de Twitter en visitant leur page de politique de confidentialité.

Paiements

Nous pouvons fournir des produits et/ou services payants au sein de notre Service. Dans ce cas, nous utilisons des services tiers pour le traitement des paiements (par exemple, des processeurs de paiement).

Nous ne stockons ni ne collectons les détails de votre carte de paiement. Ces informations sont fournies directement à nos processeurs de paiement tiers dont l’utilisation de vos informations personnelles est régie par leur politique de confidentialité. Ces processeurs de paiement adhèrent aux normes définies par PCI-DSS, gérées par le Conseil des normes de sécurité PCI, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, Mastercard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS permettent de garantir la sécurité du traitement des informations de paiement.

Stripe

Le service Stripe est fourni par Stripe, Inc.

Vous pouvez en savoir plus sur les pratiques et les politiques de confidentialité de Stripe en visitant leur politique de confidentialité.

Liens vers d’autres sites

Notre service peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement d’examiner la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques de tout site ou service tiers.

La vie privée des enfants

Nos Services ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants de moins de 18 ans (« Enfant » ou « Enfants« ). 

Nous ne collectons pas sciemment d’informations personnellement identifiables auprès d’Enfants de moins de 18 ans. Si vous vous rendez compte qu’un Enfant nous a fourni des Données personnelles, veuillez nous contacter. Si nous nous rendons compte que nous avons collecté des Données personnelles d’Enfants sans vérification du consentement parental, nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous en informerons par e-mail et/ou par un avis bien visible sur notre Service, avant que la modification ne devienne effective et que nous mettions à jour la « date d’entrée en vigueur » en haut de la présente Politique de confidentialité.

Il vous est conseillé de consulter périodiquement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées à la présente politique de confidentialité sont effectives lorsqu’elles sont affichées sur cette page.

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à [email protected].